도방
생강소금족탕
수암11
2009. 2. 1. 01:04
생강소금족탕
생강 물에 담그는 법
1.국산생강 얇게 썬 것 한 사발을 발목까지 담글 수 있는 분량의 물에 넣고 끓입니다.
2.생강물이 우러나면 찬물을 섞지 않은 상태 그대로 따뜻하게 식힙니다.
3.굵은 소급 두 사발 정도를 퍼 넣은 후 발목 복숭아뼈까지 담급니다.(1회용)
4.하루 2시간동안 최소 1주일에서 한 달 동안 정성스레 담가 보십시오.
생강의 성질
땅속에는 엄마의 젖 성분처럼 아주 좋은 약성분이 있는데
유일하게 그 성분을 흡수하여 자랍니다.
생강물의 효능
몸 안의 기를 활성 소통시키어 건강을 유지 회복시키며
기를 발산시켜 나쁜 사기나 병적인 기운을 몸 밖으로 내보내고
경혈과 경락을 유통시켜 오장육부에 자극을 주게 합니다.
혈액순환은 물론 기혈순환이 잘되어 몸이 따뜻해지고 머리가 맑아집니다.
몸이 차고 기운이 없고 여기저기 쑤시고 입맛 없고 늘 피곤하신 분들은
수련과 더불어 꼭 해보십시오.
체질이나 병증에 상관없이 누구든지 효과를 보실 수 있습니다.